Yak! Ketemu lagi dengan si niee yang lagaknya udah ngerti bener sama teknologi dengan menyandang predikat ST dibelakang namanya tapi apa daya kenyataan tak sesuai dengan harapan :P

Udah pernah baca postingan aku tentang Tukang Reparasi Komputer dulu kan? (hah! Masih ada yang belom baca? Gak gaul banget seh? *ditabok*) Kalau yang mau baca silahkan aja ke sini. Atau bagi yang merasa gak penting (emang gak penting kali niee ) langsung aja baca part II sekarang. Lagian seperti sekuel film Batman, ini gak bersambung kok :mrgreen: *apaseh*

Setelah 5 bulan aku kerja di kantor yang sekarang, keilmuan aku dibidang IT emang kurang berperan sama sekali. Eits, tapi bukannya aku ngeluh loh, tapi aku malah bersyukur. Taukan alasannya? Yak! Apalagi kalau bukan sebenernya aku tuh gak ngerti-ngerti amat sama teknologi begituan :oops:

Tapi, gak pegang program buat ngoding dan bersentuhan dengan bahasa aneh sejenis PHP, DELPHI beserta adek kakaknya bukan membuat orang kantor aku lupa dong sama dasar bidang ilmu aku. Jadi, kalau ada permasalahan komputer tetep aja yang ditanya dan dimintain bantuan aku.

Udah beberapa kali komputer di ruangan ngadat dan aku berhasil memperbaikinya. Soalnya permasalahannya gampang 8) Sampai akhirnya komputer aku sendiri yang bermasalah #glek.

Awalnya seh karena komputer aku gak terpasang antivirus (yang dikarenakan kebodohan empunya dengan lalai ngebuang dan akhirnya gak bisa dipasang lagi) jadi bertebarlah virus-virus di komputer itu. Kalau udah masukin flashdisk langsung deh virusnya nyerang dan sejak saat itu resmilah komputer aku sarang burung walet *gak nyambung deh kakaks*

Kirain cuma virus biasa-biasa aja yang gak akan ganggu system, eh taunya lama-lama komputernya jadi melambat, terus tepat seminggu yang lalu komputernya tewas alias MATI alias sama sekali gak bisa dihidupkan. Jaman kuliah dulu, kalau komputer atau laptop bermasalah tinggal sms teman beres kan yak! Tapi sekarang mah akunya yang diandelin (yang sebenarnya salah banget gitu) jadinya komputernya harus diinstal ulang deh.

Installnya sukses. Aplikasi udah bisa balik lagi *bangga* Etapi seminggu kemudian, tepatnya kemaren tanggal 19 JULI 2011 *dipertegas* eh tiba-tiba komputernya gadat lagi. Menu Taskbarnya gak kelihatan, selalu aja ngasih pesan error 5 menit sekali, dan yang paling parahnya adalah gak bisa copy-paste data *nangis dipojokan*

Gak ba bi bu lagi, langsung deh meng-SMS kawan kuliah buat dateng ke kantor untuk ngeliatin. AKU UDAH NYERAH!!

Pas jam 11 teman kampus aku dateng, tapi dengan mengecewakannya gak bawa perlengkapan perang (baca: cd windows *yang pastinya bajakan* buat paling gak repaire komputer ini). Dia cuma liat-liatin sambil bilang: iya niee virusnya ganas banget, satu-satunya cara ya install ulang. APAAAA???!!! AKU HARUS INSTALL ULANG LAGI?? *gak nyante*

Pulang kantor akupun langsung galau. Gagal sudah 4 tahun aku mengabdi di kampus tercinta *lah emang apa hubungannya*. Kalau besok komputer gak bisa diperbaiki bisa hancur reputasi aku sebagai mantan mahasiswa IT (yang sebenarnya gak penting2 amat seh :roll: ). Tapi aku gak mau dateng dengan tangan kosong dong yak. Maka dengan gak pake modal kelilinglah aku mencari sebuah cd windows bajakan.

Ternyata nyari cd windows bajakan gak gampang ya bo. Sangkain aku disetiap toko komputer ada gitu jual CDnya. Pertama kali aku ke toko database komputer. Mereka malah nyaranin aku buat beli CD windows yang asli yang harganya mulai dari 500 rb – 1 jutaan. Bukannya gak mau, mau banget! Tapi apa daya uang tak punya *dangdutan* Lagian kan ini buat komputer kantor, rugi dong eyke! :P

Setelah hampir 2 jam keliling dan nelpon sana-sini, akhirnya dapet juga sebuah toko yang jual cd windows bajakan. Sekarang tawarannya mau XP yang harganya 15 rb (karena format VCD) atau 7 yang harganya 40 ribu (format DVD). Aku yang lagi bokek berat mikir panjaaaaaaaaaaangg dan lamaaaaaaaaaaaa banget. Uang di dompet tinggal 100rb yang niatnya buat biaya sampe akhir bulan (beh mana cukup niee *pelit* ) dan dengan segala pertimbangan, aku milih beli yang 7 deh *tekor*

***

Hari ini ke kantor dengan semangat buat ngebenerin komputer. Pokoknya kerjaan bulan ini niatnya minggu ini harus selesai. Pagi-pagi udah grasak grusuk ngidupin komputer trus langsung install ulang pake DVD baru :twisted: Proses nginstall berjalan dengan sukses, virusnya udah hilang (sepertinya). Pas dicek ada yang aneh. TERNYATA DRIVE-D NYA HILANG!! :cry:

KALUT, KACAU, MARAH, CAPEK!!

Sama-sama tahukan yak klo semua kerjaan itu amannya disimpan di drive D. Coz teorinya, kalau ada apa-apa dengan komputernya dan harus diinstall ulang data yang hilang hanya di drive yang kita format (yang biasanya di C). Kalau drive D nya hilang berarti semua kerjaan aku hilang dong! Gimana nasib kerjaan kantor? :(

Disaat panik-paniknya langsung SMS ke temen yang kemaren. Nyeritain permasalahannya dan diapun nyaranin nge-show hidden drive gitu. Udah aku show hiddenkan gak ketemu juga. Mana si bos lagi grasak grusuk ngegenahin voip jadi ngebenarin komputernya nyambi-nyambi pekerjaan lain deh.

Ngubek-ngubek computer management klik sana klik sini. Eh, drive yang berisi datanya ketemu! Belom bisa dibuka seh. Langsung aja otak-atik geje tuh komputer *nekat* dan akhirnya….. TENG TENG!! Drive Dnya balik!!! *bangsai*

***

Aku juga gak tahu kejadian tadi itu musibah atau anugerah yang ngebuat aku nambah ilmu. Tapi yang kita perlukan kalau lagi bermasalah:

1. Punya Temen yang bisa diandelin kapanpun dan dimanapun.

Aku gak tahu apa yang bakalan kejadian kalau gak punya temen. Karena kalau lagi panik ya aku langsung nelpon ke mereka. Walaupun seringnya mereka gak bisa nyelesaikan masalahnya seh :P Tapi paling gak udah sharing permasalahan membuat aku sedikit tenang dan bisa berfikir jernih lagi.

2. Nekat

Kalau gak dicoba mana tahu bener atau salahnya. Makanya kalau udah gak tahu lagi musti gimana aku selalu ngambil jalan terakhir dengan nekat.

3. Keberuntungan

Ini poin paling penting, yang sepertinya sering aku dapatkan. Kalau udah nekat berarti udah nothing to lose dong. Kalau bener ya bagus, kalau rusak paling gak udah usaha :mrgreen:

sumber gambar di sini
About these ads